Pertemuan dengan Pihak Tribunal KAM

tribunal1
RP. Benyamin AC. Purba memberi pengarahan

Saat sedang bergulirnya pembahasan tema Sinode KAM IV yang mengusung tema: “Keluarga Sebagai Gereja Kecil” seksi keluarga Paroki Santo Fidelis Sigmaringen berupaya untuk memproses pemberesan perkawinan yang bermasalah secara hukum kanonik gerejani.  Dan di tengah persiapan penyelenggaraan Sinode VI KAM yang akan diselenggarakan pada tanggal 6-11 September 2016 di Rumah Pembinaan Fransiskan Kapusin di Nagahuta, Paroki Santo Fidelis Sigmaringen Parapat mengundang pihak tribunal KAM yang diketuai RP. Benyamin AC. Purba, OFMCap. Dari tujuh stasi berkumpullah 18 pasangan keluarga yang bermasalah untuk diproses pemberesannya secara hukum kanonik pada hari ini tanggal 3 September 2016. RP. Benyamin Purba, dengan sangat gamblang mengatakan bahwa proses pemberesan perkawinan yang bermasalah ini akan diupayakan dengan segera untuk mengejewantahkan tahun kerahiman ilahi yang sangat didengungkan oleh Paus Fransiskus. Paus Fransiskus mengatakan bahwa keluarga-keluarga yang sedang terpuruk oleh permasalahan perkawinan mesti mendapat perhatian khusus dalam pelayanan pastoral sehingga mereka semakin merasakan kemurahan hati Tuhan melalui Gerejanya. Semoga.